«Это не карьера, а мое внутреннее состояние»: Даша Попова — о моделинге и показе Dolce & Gabbana

За этот год Даша Попова снялась для обложки L’Officiel Baltic, стала лицом нескольких брендов, приняла участие в показах и съемках для локальных брендов. Поговорили с моделью про карьерный путь, отношение к моде, ежедневную рутину и представления о героине большого города.

Даша, расскажите, как вы пришли к карьере модели.

Если честно, это не карьера, а мое внутреннее состояние. И, скажем так, я не пришла к нему, а достигла апогея в понимании себя и стала заниматься любимым делом, отдаваясь ему и максимально взаимодействуя со своими чувствами. Каждый человек, нашедший себя, по-настоящему счастлив. Я обрела гармонию.

«Это не карьера, а мое внутреннее состояние»: Даша Попова — о моделинге и показе Dolce & Gabbana (фото 1)

«Это не карьера, а мое внутреннее состояние»: Даша Попова — о моделинге и показе Dolce & Gabbana (фото 2)

Как изменилась ваша жизнь в связи с модельным бизнесом? Что нового открыли для себя, работая в этой сфере?

Каждый раз, взаимодействуя с творческими людьми, я открываю для себя что-то новое. Мне всегда очень интересно наблюдать за работой брендов, для которых я снимаюсь, продюсеров и фотографов, стилистов и моделей. Все люди в студии кружат туда-сюда, как пчелки, создавая невероятную атмосферу и красоту. Моя жизнь продолжает меняться и наполняться каждый день, а модельная карьера добавляет в нее необходимые мне краски.

Как выглядит ваш день? Что входит в ежедневную рутину?

Я просыпаюсь довольно рано. Мне очень нравится успевать делать многие вещи с утра, а еще я люблю наблюдать, как собирается вся семья. Утром обязательно делаю легкую гимнастику или занимаюсь йогой, чтобы пробудить тело. Затем готовлю завтрак для семьи.

«Это не карьера, а мое внутреннее состояние»: Даша Попова — о моделинге и показе Dolce & Gabbana (фото 3)

График моего дня бывает разным, но обычно с утра у меня ежедневный урок французского или итальянского. Дальше может быть съемка. Если ее нет, я занимаюсь большим теннисом, пилатесом или уходом за собой.

Конечно, пытаюсь найти время для встречи с подругой или обсудить с друзьями планы на день. Иногда мы можем пойти в театр или посетить новое гастрономическое местечко. После семейного ужина я всегда стараюсь освободить себя для вечера в кругу семьи и уделить внимание моему любимому другу, моей собаке, которого зовут Раф. Мы прогуливаемся по вечерней Москве, иногда танцуем по дороге и записываем смешные ролики.

Поделитесь своими принципами в отношении питания, спорта. Есть ли у вас какие-то секреты?

Наверное, я удивлю вас: основные два секрета — это питание и спорт. Я люблю есть, но делаю это аккуратно и со вкусом! Ем все, однако учитываю калории и время приема пищи. Правда, предпочитаю это делать незаметно для остальных: я человек компании и всегда поддержу любую затею съесть что-то вкусненькое. А после, конечно же, отработаю случайные и ненужные калории. Главное — все делать в удовольствие и не лишать себя эмоций. Для меня это важно. Плюс я занимаюсь спортом каждый день, чередуя виды нагрузок. В один день играю в теннис — и это отличное кардио. В другой — усиленно работаю над мышцами, занимаюсь йогой или пилатесом. Все по внутренним ощущениям. Еще есть третий немаловажный секрет — самодисциплина. Я соблюдаю режим — всегда и во всем. При этом умею расслабляться и веселиться. Как мне кажется, это идеальный баланс.

У вас очень разностороннее портфолио. Как бы вы описали идеальную съемку?

Я обожаю камеру. Мне очень нравится перевоплощаться и отдавать себя всю на съемках. Но также важен контакт с фотографом. Результат фотосессий чаще всего оказывается отличным в любых ситуациях, а вот внутреннее самоощущение может быть разным. Бывает так, что ты отработал всего три часа, а устал так, что больше ничего не хочется. А бывает с точностью до наоборот: снимаешься весь день, а сил и вдохновения еще больше. Но я считаю, что это неплохо. Я очень чувствительный человек и, значит, могу чем-то поделиться с миром. Могу и делюсь!

«Это не карьера, а мое внутреннее состояние»: Даша Попова — о моделинге и показе Dolce & Gabbana (фото 4)

«Это не карьера, а мое внутреннее состояние»: Даша Попова — о моделинге и показе Dolce & Gabbana (фото 5)

Что для вас важнее в моде — красота или сложная необычная идея?

Мода для меня — что-то исключительно красивое. Конечно, я слежу за трендами и хочу много всего и сразу после показов, но идею образа создаю сама. Для меня не важно, из какой коллекции вещь, если она идеально вписывается в мое настроение в данную минуту. Одежды много не бывает, просто нужно уметь ее интересно сочетать со своим внутренним миром, видеть картинку издалека. Мода — это искусство. Ею нужно заниматься и быть вовлеченным.

В апреле вы стали лицом обложки L’Officiel Baltic. Это ваша первая обложка? Расскажите про этот опыт.

Это была первая обложка, которую я люблю и чувствую своей по-настоящему. Снимаясь для L’Officiel Baltic, я ощущала себя глубоко в образах и нравилась себе. Я бы сказала, что эта съемка показала мой внутренний мир без лишних слов и дополнительных спецэффектов. Это лаконичная, красивая и глубокая история. А еще иногда я могу расплакаться в процессе работы, но для меня это хороший знак. Значит, я все делаю правильно. И в этот раз не обошлось без слез. На одном из кадров это заметно, но только мне… Или, может, кому-то еще?

«Это не карьера, а мое внутреннее состояние»: Даша Попова — о моделинге и показе Dolce & Gabbana (фото 6)

Недавно вы были гостьей шоу Dolce & Gabbana Alta Moda. Поделитесь впечатлениями?

Да, я неоднократно была на показах Alta Moda и каждый раз жду их с предвкушением. То, что создает Dolce & Gabbana, нельзя назвать даже просто показом. Это шоу, маскарад, парад красоты, роскоши и искусства. Самое интересное для меня — наблюдать за гостями, которые прилетели со всего мира на этот праздник, изучать, как по-разному они создают образы из коллекций модного дома. Показы Alta Moda обычно состоят из нескольких дней, и каждый из них запоминается по-своему. Там невероятное скопление энергии. Но самое главное, чему я не перестаю удивляться, — как же много идей у создателей коллекции. Я по-настоящему счастлива, что смогла пообщаться с Доменико и Стефано.

Как бы вы охарактеризовали свой стиль? Какие марки любите?

Мой стиль в одежде, как и в жизни, — это про вечный эксперимент. Я люблю разбавить нескучную классику современными деталями в виде аксессуаров. Я уже перестала быть сторонником одного или другого бренда. Сочетать одежду разных марок — вот что по-настоящему круто! Мне нравится заходить в совершенно неизвестные мне магазинчики и покупать что-то на память для себя, и я всегда запоминаю места своих покупок. Для меня это очень ценные воспоминания. Сейчас огромное разнообразие брендов и стилей, но важна индивидуальность.

У вас насыщенный график. Есть ли какая-то техника соблюдения баланса в жизни?

Нужно уметь остановиться, заземлиться и дождаться вдохновения. Это, наверное, единственная действенная техника для меня. Я человек, склонный к меланхолии. Я очень эмоциональна и всегда максимально сконцентрирована на работе и окружающих людях, так что мне необходимо проводить много времени наедине с собой. Это постоянные качели.

«Это не карьера, а мое внутреннее состояние»: Даша Попова — о моделинге и показе Dolce & Gabbana (фото 7)

«Это не карьера, а мое внутреннее состояние»: Даша Попова — о моделинге и показе Dolce & Gabbana (фото 8)

Как восстанавливаетесь? Как предпочитаете отдыхать в Москве и проводить отпуск?

Я не могу отдыхать в Москве и восстанавливаться. Для меня это город жизни, где есть быт и планы, но я очень люблю путешествовать и с нетерпением жду каждую поездку. Придаю большое значение тому, куда и когда лечу. Настраиваюсь и готовлюсь к отдыху, а отдыхать я люблю и умею. У меня нет четких ответов, как именно восстановлюсь сейчас, но точно знаю, что нужно отдаться месту, где я нахожусь, и оно подскажет, что делать дальше.

Как в вашем понимании выглядит героиня большого города?

Сейчас вокруг так много героинь. А может, и не героинь вовсе, а просто женщин, влюбленных в жизнь, — я бы назвала это именно так. В большом городе жить интересно, он затягивает своей энергией, и хочется все успеть, все попробовать. И вроде все получается, но впереди новый день, и нужно иметь силы для следующего шага. Так вот, героиня — та, которая начинает новый день с позитивом и наслаждением. Та, которая живет в удовольствие и ничего не боится, имеет цели и идет к ним. Героиня большого города, влюбленная в жизнь, всегда в гармонии с собой.