Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня

Sisi

Вечеринки от команды ресторана Blondie

ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4, –1-й этаж

+7 (965) 157–29–88

Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 1)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 1)

Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 2)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 2)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 3)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 3)

Гастроблогеры Любовь Лазарева и Полина Надточий (@instafoodpassion) вместе с Антоном Пинским продолжают захватывать Большую Дмитровку — и открывают бар Sisi для вечеринок и шумных афтепати. Меню дублирует ресторан Blondie: теперь уже знакомые хиты — паштет с черникой и смородиной (610 р.), хумус с баклажаном и перцем (590 р.), салат с хрустящей уткой (880 р.) и поке с крабом (990 р.) — можно заказать даже ночью. Коктейльную карту составляли вместе с Имамом Гаджимагомедовым (Ava, Patriki, Loona, Medusa, Rocky2, Avocado). Попробовать рекомендуют фирменный коктейль Blondie (750 р.) и настойки Lubovka и Polinovka (по 250 р.).

Le Pigeon

Романтическая кухня

Цветной б-р, 2

+7 (495) 098–04–04

Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 4)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 4)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 5)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 5)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 6)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 6)

Изысканный французский ресторан или хулиганское бистро? Антон Пинский, Георгий Троян и Антон Ковальков решили не выбирать и открыли первый совместный проект Le Pigeon с меню в стиле cuisine romantique (дословно в переводе с французского — «романтическая кухня»). Луковый суп тут делают на основе бульона как для рамена, картофельный гратен запекают в слоеном тесте. Среди овощей конфи можно найти лук-порей, а беф-бургиньон с портвейном готовят из говяжьих щечек.

«Академия»

Нью-йоркские десерты

Бутиковский пер., 7

ул. Большая Бронная, 2/6

Камергерский пер., 2, стр. 1

ул. Аргуновская, 3/1

Ленинградский пр-т, 72

ул. Абельмановская, 6

Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 7)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 7)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 8)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 8)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 9)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 9)

Специально для «Академии» Аннеке Фредрикссон придумала праздничную коллекцию десертов по мотивам собственных трогательных воспоминаний. Они напоминают о старинных игрушках на новогодней елке прабабушки нью-йоркского кондитера. Так появились пирожные «Снежная роза» (490 р.) и «Зимние сани» (450 р.), тарты «Символ года» (450 р.) и «Зимний» с малиной (450 р.), а еще новогодний капкейк (550 р.) и торт «Облако» (450 р.).

Sha!

Модная шаурма

Малый Палашевский пер., 2/8

+7 (906) 777–74–08

Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 10)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 10)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 11)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 11)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 12)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 12)

В декабре на Патриарших открылась премиальная «шаварменная» Sha! (в переводе с иврита — «тихо»). Ее владелец Ядадья Исаков несколько лет учился в Израиле и еще тогда влюбился в местный стритфуд, мечтая открыть заведение с «той самой» шаурмой. Берите классическую шаурму с куриным бедром (590 р.) или вариацию Prime с говядиной black angus (790 р.), сабих с хрустящим баклажаном (390 р.), салат Sha с фермерскими овощами, мясом на выбор, заатаром и сумахом (390–490 р.) и малаби с тропическим манго и розовой водой (390 р.).

Niqa

Сладкий билет в Париж

Театральный пр-т, 5, стр. 1

+7 (926) 286–52–86

Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 13)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 13)

Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 14)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 14)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 15)
Новости ресторанов: шаурма на Патриарших, нью-йоркские десерты и романтическая французская кухня (фото 15)

Третье заведение сети кондитерских Аднана Батта открылось в стенах ЦДМ. Помимо классики Niqa, в том числе орехового торта Noisette с фундучным пралине (420 р.), до конца новогодних праздников здесь можно попробовать шоколадный мусс с пряной вишней и прослойкой из шоколадного ганаша с добавлением бобов тонка, замаскированный под костюм Санта-Клауса (690 р.). За все сладости отвечает шеф-кондитер Лиза Батт. В основном меню — брускетта с крабом и авокадо (970 р.), салат с артишоками, фенхелем и хурмой (780 р.) и французский луковый суп (640 р.).