BURO. на выход: светский календарь недели
Уже сейчас
СЪЕСТЬ ДЕСЕРТ В СТИЛЕ БАРБИ
Фильм «Барби» с Марго Робби и Райаном Гослингом запустил волну небывалого интереса к легендарному образу самой популярной в мире куклы. Вот и в Birds появился посвященный ей набор от Александра Райляна, куда вошел десерт «Барби» с максимальной концентрацией розового: нежный клубничный мусс с молочным бисквитом под велюром из белого шоколада. Он подается с маршмеллоу и сорбетом из малины. Ни одна Барби-вечеринка не обходится без розовых коктейлей: в составе светлый ром, клубника, персик и алоэ. А для самых преданных фанатов Birds приготовил яркую футболку в Барби-стиле.
ВЫПИТЬ ВОСТОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
В ресторане Maroon обновилась коктейльная карта, которую создал шеф-бармен Василий Роганин. Концепция основана на традициях, характерных для регионов знаменитого Великого шелкового пути — Китая, Индии, Ближнего Востока и Европы. Например, Bosphorus Martini на основе водки с ароматным свежим арбузом, ванилью и инфьюзом из халвы словно переносит на набережную Стамбула, а сочетание кокоса и лемонграсса, играющих в паре с личи и зеленым маслом из перечной мяты в Spicy Lychee, напоминает ароматы аутентичных рынков Марокко.
УВИДЕТЬ АКТУАЛЬНЫЙ СТРИТ-АРТ
На территории Товарищества Рябовской Мануфактуры появилось граффити современного художника Nootk’a. Новый объект стрит-арта посвящен людям, которых объединяет лофт-квартал. Концепция граффити связана с идеей самого товарищества, собравшего вместе непохожих друг на друга людей. Этот же подход отражен в окружающей среде: вокруг строения, на котором художник создал работу, тоже самые разнополярные объекты — от зоны для отдыха с качелями и буккроссинга до офисов резидентов.
РАСПРОБОВАТЬ ВКУС ЛИСИЧЕК
Сезон лисичек продлится примерно до конца сентября, так что поторопитесь, если еще их не пробовали. Саша Штепа, шеф ресторана Londri, предлагает сезонное меню, куда вошел картофель с лисичками с добавлением белого вина, куриного бульона, сливочного масла, петрушки и черного перца. Также среди новинок заявлена пицца на тонком тесте с хрустящим бортом в сочетании с лисичками, обжаренными с чесноком и тимьяном.
10.08
ОТПРАВИТЬСЯ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
В УЛАН-УДЭ
Ресторан Ruski совместно с Гастрономической картой России продолжает проект «География России». Теперь ужин пройдет в столице Республики Бурятия, городе Улан-Удэ. Участник нового сезона проекта — шеф-повар ресторана «Орда» Саян Доржиев. Вместе с Александром Волковым-Медведевым он продемонстрирует 8 подач с использованием региональных продуктов. В меню сегодняшнего гастрольного ужина — облепиха, сагудай из байкальского хариуса на наполеоне из галет со степными травами и ароматным маслом, цветок кабачка c раком и сыром 12-месячной выдержки Dürr и шашлычки из боргойской баранины с зеленым соусом из степных трав.
СЪЕЗДИТЬ В КОЛОМЕНСКОЕ НА ВЫСТАВКУ ОБ АХМАТОВОЙ
Музей-заповедник «Коломенское» открывает выставку «Поэма про героиню. Анна Ахматова в Коломенском», которая расположилась во Дворце царя Алексея Михайловича. Экспозиция объединила мемориальные вещи поэтессы и архивные фотографии. Выставка состоит из двух разделов: первый рассказывает о московском периоде жизни и творчества Ахматовой, второй же раскрывает особое отношение поэтессы к «Коломенскому».
11.08
ЗАБЕЖАТЬ НА ВЫСТУПЛЕНИЕ BIICLA В BLANС
В Blanс пройдет традиционная пятничная тусовка от дискоклуба «Радуга». Гостей ждут два этажа веселья и внутренний двор, где можно сделать атмосферные фото и послушать музыку. Хедлайнером станет перспективный начинающий музыкант Biicla, под треки которого все лето зажигают московские тусовщики. В лайнапе заявлены EssaII, Milkshakeis, Moisei, Lado, Qarti и многие другие.
ПОСМОТРЕТЬ КИНО НА КРЫШЕ
Киношкола «Студия 24» и сеть районных центров «Место встречи Эльбрус» организуют бесплатные показы фильмов на крышах города. Гости посмотрят кино и разберутся в деталях производства вместе с режиссером киношколы Анастасией Шерстук. В программе показов — короткометражные фильмы «Каждый 88», «VR», «Друг» и «Молодой». Просмотр пройдет на атмосферной крыше «Место встречи Эльбрус».
12.08
ПОБЫВАТЬ НА ФИТНЕС-ПИКНИКЕ
«Фитмост» проведет в Коломенском традиционный фестиваль — «Пикник фитмост». Будет 10 зон для здоровья и красоты: блестки, гвоздестояние, арт-терапия, ароматерапия и многое другое. А также тренировки — «Здоровая спина» для всех, кто много сидит, и зумба для желающих весело сжечь калории в танце. Помимо этого, пройдут лекции: Саша Герасимова, CEO «Фитмоста», расскажет про историю сервиса, секс-позитивный эксперт Алина Шикуть поговорит о том, как выкроить время и силы на личную жизнь, а Александра — представитель платформы для общения с психологами «Ясно» — поможет научиться отдыхать.
СХОДИТЬ НА ФИЛЬМ ТРЮФФО В «СТРЕЛКУ»
Во дворе культового бара «Стрелка» в центре Москвы продолжаются кинопоказы Summer Cinema by KION совместно с баром El Capulco 0,0. На этих выходных покажут фильм культового режиссера Франсуа Трюффо «Четыреста ударов». Главный герой ленты, 12-летний Антуан Дуанель, — трудный подросток. Его мать занята личной жизнью, и у нее нет ни времени, ни желания вникать в проблемы сына. Отчим, человек слабохарактерный, не имеет влияния на жену и сына. Учитель лишь наказывает мальчика. Антуан и его приятель все реже посещают школу и в итоге убегают из дома.
С 15.08
ПОПРОБОВАТЬ МЕНЮ ОТ ШЕФА СО ЗВЕЗДОЙ МИШЛЕН
В ресторанах «Кофемания» на Лесной, Кудринской и Черемушкинском рынке появится меню от французского шеф-повара Клемана Лероя. В конце мая бренд-шеф сети Алексей Петриченко посетил Париж, где обучался у Лероя, уже более 20 лет работающего в ресторанах с отметками гида Мишлен. На протяжении пяти дней Клеман совместно с Алексеем разрабатывали для «Кофемании» блюда с переплетением классических французских и ярких азиатских вкусов.
16.08
НАСЛАДИТЬСЯ КОЛОРИТОМ ЮГА РОССИИ
В этом году Maison Dellos проводит свой традиционный фестиваль Set-o-mania в новом формате. Один из сетов готовит шеф-резидент, другой — приглашенный шеф, управляющий кухней одного из лучших заведений страны. В ресторане «Матрешка» в августе будут представлены сеты от Влада Пискунова и Андрея Грязева из сочинского ресторана «Баран-Рапан». В них вошли тартар из камбалы, рапан со сливочно-трюфельным соусом и печеной капустой, огурец с садовыми травами, кубанский помидор с сырным муссом и домашней аджикой, котлета из ягнятины, которую шеф сервирует с мятой и кукурузой. А в качестве десерта можно попробовать шоколадную чурчхелу «Адлер».